ご訪問いただき、ありがとうございます。
梅干はお好きですか。
私は梅干大好きです。
今は亡き祖母が
和歌山県の紀州から取り寄せていた壺に入った梅干がお気に入りでした。
今回みつけた梅干が懐かしい梅干と同じぐらい美味しかったので、
ご紹介しますね。
甘い梅干や味がついている梅干がお好きな方には、
酸っぱいかもしれません。
甘い梅干ものせておきますので、ご参考まで。
梅職人さんが丁寧につくられたことが実感できます。
美味しいものに出会うと、気持ちがあがりますね。
古道の梅屋さん
無添加梅干 1kg 訳あり
紀州南高梅の梅干(塩分18%)
皮が薄くて実が厚い上質な南高梅です。
訳ありとはありますが、皮がピリッと破れたものがあるぐらいです。
こんなに皮が薄いなら破れても仕方ないと思えるぐらい。
一粒一粒、丁寧に並べられていて、美しい。
無添加ですので、
合成保存料、香料、着色料は使用されていません。
とろりとした梅のエキスがでているところも好みです。
(写真の左上に写っているエキスわかるかなー)
ほかほかご飯に、美味しい梅干。お箸が止まらない。
美味しいのでリピートするつもりです。
ほかにも「味梅」や「はちみつ梅」もありますよ。
「味梅」(塩分8%)
「はちみつ梅」(塩分6%)
赤紫蘇の梅干がお好きなら、こちら。
「本格しそ漬け」(塩分9%)
旅先の朝ごはんで「かつお梅」がでてきた記憶があります。
「かつお梅」(塩分7%)
塩分を気にされている方、
酸っぱいのが苦手な子どもたちには、
「はちみつ梅」「かつお梅」が喜ばれるかな。
美味しいごはんは幸せのもとですね。
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