給食が毎日楽しみ
うちでは第1工房で給食ボランティアさんが作ってくれた給食を食べています。とてもおいしくてそれが楽しみで仕事をしてたりします。おおぐち工房第2ではご飯とスープ(味噌汁)を日直さんが作ることになってましてとても日直人気があります。順番になってますので月2、3回回ってきます。今ではみんなご飯を手際よくといで、味噌汁の味付け抜群です。きってる最中の図です。はじめのうちは職員ついているのですが毎回一緒にやっているとみんなとてもうまく切れるようになります。もちろん危険がないように注意はしています。これはこの前の中華スープのねぎの切った写真です。うちではコンソメとチキンスープを割って入れています。今日はチキンソテーと野菜と味噌汁です。とてもおいしかったです(~_~)福祉・介護blogランキングへみなさんに知ってもらいたいのでクリックお願いします。クリックされるとおおぐち工房のランキングが上に上がり、そして知ってもらう機会が増えメンバーにとってもプラスになると思います。