027364 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいブログ

おいしいブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おいしいでんな

おいしいでんな

購入履歴

カテゴリ

カレンダー

2006年06月20日
XML
きゅうりのごま油

ショックきゅうりって冷し中華を作るときに3本パックで買って1本とか半分しか使わない時がありますよね。そんな時に最適簡単メニュー

材料
きゅうり
ごま油 醤油 七味唐辛子 各適量

レシピ!?

1口で食べれる大きさにきったきゅうりにかぶるくらいの材料をいれて漬けておくだけスマイル

漬け始めはあっさり2日目、3日目とだんだん味がしみていきます。
漬けはじめのパリパリきゅうりもおいしいですが、3日目ぐらいで味がしっかりしみこんだきゅうりもおいしいです。
お酒を飲みながらこれを食べだすと1本ぐらいはあっという間に食べてしまいます。スマイル

おいしそうと思った方は左矢印ワンクリックよろしくお願いします。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月20日 21時54分22秒
コメント(1) | コメントを書く
[おいしい料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.