|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:内めし[いわゆる家で作った食べもの]
我が家では慣れ親しみのない匂いが、台所からただよってきた。
"中華風"な匂い。 本日の夕飯。ピーマンと鶏肉のオイスター炒め うん。確かに"中華風"だ。 我が食卓に、初登場のおかずではないだろうか。 母に聞くと、確かに初登場らしい。初登場ながら我が家の定番メニューに加えてよい、味付けとなっている。 味付けは、チンジャオロースの味付けがベースとなっているらしい。 うんうん。なるほど。 母、発言。 「要は、チンジャオロースの太切り版よ。鶏肉はササミ使っているし・・・ねっヘルシーでしょう!(^^)」 ・・・母さん。前日に これだけの天ぷらを2人前といっている我が家に、ヘルシーという言葉は無用のように思えてならないのですが・・・ ちなみに、ピーマンの奥におりますのは、高野豆腐とニラと干しえびの中華風煮物。これまたヘルシー? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月12日 10時18分42秒
[内めし[いわゆる家で作った食べもの]] カテゴリの最新記事
|