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2006年10月16日
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カテゴリ:日本酒

カラッポ!
特別純米6号酵母.JPG
白瀑特別純米6号酵母(瓶火入れ)

とうとう、やったかoja!4合瓶を・・・一晩じゃないですよ、何日もかけて完飲しました。

かなり楽しませて頂きました。6号さん。最後の一滴まで美味しく頂きました。

今日の食卓にあがっていたこちらとの相性がよかったですよ。
サトイモ.JPG
畑おじのとこで収穫した、ねっとりサトイモの煮っころがし。

ほのかな甘味と6号さんの甘味がちょうど交わるとこがあって、そこを通過したときに一体感といいましょうか、一体になって喉を通り、仲良く胃におさまっていきました。
あとにはねっとり感も何もなく、またサトイモを頬張り・・・

夕飯.JPG
温かいお蕎麦で締める、と。

蕎麦は肝機能の働きを高めるので、お酒を飲んだ〆は蕎麦がいいんだそうな。
そうすると肝臓がぐんぐん働いてくれて、翌日お酒が残らないんですって。

でも、今日は肝臓フル活動するくらい、今日は飲んでないですよ。

こうやってblog更新できてるくらいですもの。









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最終更新日  2006年10月17日 01時42分52秒
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