平日は普通の俺様日記。
週末がブログ予定。。
うちの隣の畑で取れた新鮮すぎる
ジャガイモをいただいた♪
ジャンコンのリクエストにより
超久々にコロッケを作る事にした。
ゆでたのをつぶすのはジャンコの仕事。
ニンニクと醤油で炒めて味付けした
新玉ねぎ&ひき肉(微量)
を加えてまたひたすら混ぜる。
ジャンコが混ぜると綺麗に混ざらないので
実に丁度いい感じになるんだよね。
豪快にツマミ食いをするおぜうさん
ちょっと怖いわ・・・
出来上がり~!
あげたてアツアツはうまいぞ~♪
ワシの作ったコロッケか?
マジで美味いよ。
だって衣が全然違うもん。
パン屋さんのブレッド
(いわゆる高級食パンの耳・無料だけどな)
ワシは昔からパン粉を買わない主義。
あのパサパサとした感じが好きじゃない。
そんでもって小麦粉も使わない。違うものを使う。
どうやって衣作ってるかは・・
試行錯誤のたまもの企業秘密。けけけ。
俺様は空いた時間を有効に使って楽しんでおる。
コロッケなんて手の込んだものを作る心のゆとりも生まれたな。
今日、今このコロッケブログを書いてる自分、すっげー楽しい!!
そんでもってこういう自分が すっげー好きだよ。
ブログには自分の内面は書かない事が多いけど
(嫌な突っ込みがある事があったので・・かなり嫌だから)
俺様の日記だからなあ 気楽にこれからは
俺様の気持ちを書き綴ろうとも思う。
一日の締めくくりにこういう日記を書くのもまた一興だ。
訪問にあくせくしなくていいから
すごく気も楽だし、料理もじっくりできる。
実にありがたいものだ。