・・の続きからです。
大変お待たせして申し訳ない
ところで晩御飯は何だった?
・・・・・・??
だよな、やっぱ。がっはっは!
材料
いわしミンチ、ちょっとだけ合挽ミンチ、おから!
キャベツ、玉ねぎ、おろしニンニク、塩、しょうゆ。
もちろん、これらは混ぜ合わせるのだよ。
誰やねん、
「わさびきゃべつ風粉チーズかけもしかしたら肉あえ」
とか言ってるのはー!笑 genikini123さん
冷蔵庫在庫処理的創作料理。
小麦粉&ごま&青海苔をこねる。
手で3cmくらい切って、さっきの具材を上に乗せて
しゅうまいじゃないぞ、だいちゃん0204
皮を手で伸ばして実に簡単に作れる~・・
なんと一口餃子!魚バージョン♪
見た目は黒くてすっごい面白いのですが~。
小さいので皮も固くなくて、麺棒も使わないので
作るのも早い♪
で、お味は・・・?
なんと
激ウマでした!
ジャンコと旦那の食いつきが違う♪
これがまたどう食べても普通の餃子なのよ。
なぜか全然、魚の味がしない?
おからとニンニクがうまい具合に味を出してるみたい。
ああ、ワシって料理も天才なのねー♪
・・・って勘違いしてしまいましたわ。
ワシが得意なのは創作料理だけー
こっちは市販の皮で作った分ね。
美味しくてカロリーオフってなものよのお。
普通の作り方にとらわれなかったら、
見た目は悪いがこういう事をしてみるのも楽しいよ。
何事もチャレンジするのが楽しいのだ。
完
仕事、レンガ3個をモルタルで。
すくねえ!雨の日を左官屋天休日と定めたので
雨が降ってない日は忙しくても毎日少しでもやる事にしたのだ。
恐怖の次回予告
ついに キター! いやげもん!
↑
差出人は誰やねん!?
俺様街道驀進中・・・
訪問は待て。