ジャンコンの一日そば教室
1000円で本格蕎麦打ち体験。
その後、試食予定♪
ブルーベリー農園での話。良い機会なので、教えてもらって
ジャンコンが一人でそばを打ちます♪
こねる、こねる!
伸ばし方。ここでは打ち粉も白いそば粉だったよ。贅沢~!
これならおうちでやってるよ!と張り切るジャンコン。
こんな大きい麺棒は初めて~!
ビビリながらも先生と一緒に麺を切るジャンコン。
べ、べらぼうめぇ、こちとらぁ、
三歳からうどん打ってるんでぇ!(ジャンコ)
お見事!!
自分(ひとり?)で作ったと自慢しまくるジャンコン。
そばが茹で上がって、はいどうぞ~
いいね~、この太い部分はうちでは「当たり」 と呼ばれてて
四葉のクローバーなみの扱いを受けておるのだが・・
ものすごい量になりましたが、二人でペロリ!
そばのかほりがたまらんです。本当に美味しかった。
ごちそうさまでしたー!
ちょ、ちょっとコレは美味しすぎますよ~!
そして贅沢な味わいとかほり・・蕎麦湯もいただき~!
ぜひまた来ます~♪
ジャンコンのコメント
「自分一人で作った!ジャンの作る蕎麦はとっても美味しかった!!」
この場合の自分ひとりってのは「おかあさんといっしょ」 ではなかった、の意味かのお?
食後の運動!
上流にも沢山泳いでる子どもがいますぜー!
ト全さんが気になって仕方ない人がおられるので
ここは日替わりで過去UPしたものを使う事にするよーん。
ト全さんはワシが個人的に好きなので貼ってただけなの~!^^
じゃあ今日は実家の破裏拳ポリマーっちゅう事で。
昨日はガッチャマンだったねー。