酒蒸ししたアサリと汁を一皿とっておいたので
今日はスペシャル料理を創作!
あんだけアサリ食べりゃあ普通は飽きるんだけど
飽きないように灰色の脳細胞を活性化して
(超テキトーに) 考えて ペペっと作りました。
アサリのスパゲッティグラタン♪
げ、激ウマでした!
ワシって天才料理人!!貝は飽きた、なんて言わせないわよ~♪
おほ~?こりゃ美味しいね~
むふう~~
おかあ、このグラタン、とっても美味しいよ~!
と言われると作ったかいがありますぜ。
オトウ・チャン用大盛りアサリ・スペシャル
タウリン1000mg配合黒焼きアサリはかなりウマイっすよ!
材料:採ってきたアサリ、貰った新玉ねぎ、ブロッコリーの芯、半額のトリ肉、
貰った人参、ぎうにう、とろけないチーズ(トッピング)
ホワイトソオス:小麦粉、バター、塩、ていしぼうにう、
駄菓子菓子、本職は「シェフ」にあらず、
冬季休業テキトー職人 「盛ん屋さん」なのであった
この話はここができてからじゃの。。。
とりあえず、美味しかったお話でした。ちゃんちゃん!
おしまい。