材料・・ たまご2個、砂糖50g、小麦粉45g、バター20g。
めんどくさいオーブンや、焼き型を使わなくなったので
積極的にこういうのを作るようになりました
うちの砂糖は
白ではないので
こういう色のスポンジになります。
かあさんが~夜なべ~をして
スポン~ジ 焼いてくれた~~
魚(鯉)、しっぱい・・・
生クリームにはスプーン印の
「すこしですむ砂糖」を入れてる。
ブルベリジャムを入れてとっても美味しく、
シレットティーと共にいただいた。
朝ごはん(ブランチ)
としてな・・・
甘党一家は大喜びであった。
手作りで砂糖ひかえめなので胸焼けとかしなかったよん。
「こども」 と書かれただけの
シンプルな子供の日ケーキでした!
それでも喜んでくれる家族に感謝ですたい!