カテゴリ:お気に入り
2学期が始まり、朝のお弁当作りが再開しました。
お料理は好きなので、お弁当作りにも力が入ります~ 毎日の事ですが、いつも「晩御飯」と「お弁当」は何にしようかなぁ~と考えています。お弁当には、何といっても卵焼きは必ず入れます。卵がなかったら、お弁当作りは難しいかも。。。 だからこそ、美味しい卵焼きを作りたいのです。 今までは、テフロンの卵焼き器を使っていたのですが、満足のいくものではありませんでした。そこで、銅の卵焼き器を購入しました。 購入先は、中村銅器製作所さんです。 昨日、メールで注文したら、もう届きました~ すごく厚手でずっしりしています。 早速、油を馴染ませる処理をして、出し巻き卵を焼いてみました。 熱伝導率が高いので、弱火で十分焼けます。うん、これはすごい 卵2個で、ふんわりいい感じでしょう そういえば、我が家には銅鍋は3つもある・・・ いつもは、ル・クルーゼのお鍋でご飯を炊いて、煮込み料理は柳宋理さんの南部鉄器鍋や、ステンレス鍋を使っていますが、銅鍋も使おうかなぁ~と改めて思うほどでした! ちょっとお勧めの銅の卵焼き器です 卵2個でちょうどの可愛いサイズです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|
|