2143235 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.02.08
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
DSC07176.JPG

チョコレートなのですが、普通のチョコレートとは違う。。。

DSC07198.JPG

いったい何?

種明かしをすれば・・・(職場でいい当てた人2名!)
実は、先日焼いたマドレーヌをフープロでクラムにして、ガナッシュ、オレンジピールとアーモンド、ラム酒を入れたものを、シリコン型に入れて固めたものです(^_^;)

DSC07196.JPG

ほら、型からポンをだすと、こんなに艶々しているのですよ。ホワイトチョコレートで線を書くだけでもいいのですが、やはりチョコレートでコーティングしたほうが美味しいですハート(手書き)

DSC07225.JPG

切るとこんな感じです。
食感は、マジパンのような、ガトーショコラのような感じでしょうか。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.02.08 17:12:53
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X