2144146 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.11.25
XML
カテゴリ:お気に入り

本を見て作ったのですが、北京式クレープ(シェンシー)という名前です。台湾の朝食で食べる、”蛋餅”に似ています。違いがどこなのか分からない位(・∀・;) 

     DSC07397_R.JPG

台湾では卵を割った上にこのクレープをのせて焼くのですが、晩御飯の一品なので、炒め物を巻いてみました。

     DSC07398_R.JPG

豚肉、ジャガイモ、ズッキーニ、パプリカ、高菜を炒めたものを

     DSC07400_R.JPG

クルクルっと巻きました。

     DSC07402_R.JPG

生地にはネギ油、刻んだ青ネギが入り、食感はもちもち。お腹に貯まりそうですが、野菜を一緒に巻くと少しは軽く食べれるように思います。日本ならお好み焼き、韓国ならチヂミのような感じです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.11.25 20:04:16
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X