カテゴリ:お気に入り
本を見て作ったのですが、北京式クレープ(シェンシー)という名前です。台湾の朝食で食べる、”蛋餅”に似ています。違いがどこなのか分からない位(・∀・;) 台湾では卵を割った上にこのクレープをのせて焼くのですが、晩御飯の一品なので、炒め物を巻いてみました。 豚肉、ジャガイモ、ズッキーニ、パプリカ、高菜を炒めたものを クルクルっと巻きました。 生地にはネギ油、刻んだ青ネギが入り、食感はもちもち。お腹に貯まりそうですが、野菜を一緒に巻くと少しは軽く食べれるように思います。日本ならお好み焼き、韓国ならチヂミのような感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.25 20:04:16
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|
|