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ゆるい"オヤツ抜きダイエット”を始めて一ヶ月以上経ちますが、一向に体重が減らないのが不思議です(笑) 考えられるのは3食の食べ過ぎと運動不足でしょう。ま、これも夏に向かって頑張ることにしましょうか。 甘いオヤツは食べていないのですが、お料理には砂糖を使うので、全く砂糖を摂っていないわけでもないです。ゆるい"脱シュガー”なのですが、間食は何を食べているのかというと、"小魚アーモンド”がお気に入りです。コストコで買ったり、ネットで買ったりしていたのですが、これって家でも作れそうと思い、COOKPADを見てみるとレシピが沢山ありました。ありがたや~です。
成城石井で買ったいりこですが、原材料を見ると食塩が入っていました。食塩が入っていない小魚を選んだほうがいいです。
お節料理の田作り(ごまめ)と似ていますが、お醤油は入れません。 美味しく作るコツは、小魚を時間を掛けてゆっくりと煎る事でしょうか。クルミも一緒に煎ったのですが、クルミだけ先に取りだして小魚はじっくりと時間を掛けて煎りました。 綺麗に作るコツは、煎ると細かいカスが出てくるので篩い(ふるい)にかけてカスを取り除くことです。少しの手間を惜しんだらダメですね。 【レシピ】 小魚・・・・・・・60g クルミ・・・・・・60g いりごま・・・・・適量 サラダ油・・・・・小さじ1 ハチミツ・・・・・大さじ3 塩麹・・・・・・・大さじ1 参考にしたのはココ 小魚は"食べる小魚”がいいようです。
食べ出したら止まらない美味しさですよ♥
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最終更新日
2016.04.13 16:06:11
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