000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.07.14
XML
カテゴリ:お楽しみ


ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンティーに行ってきました。今の季節のテーマはレモンです🍋



このホテルのロビーラウンジでもアフタヌーンティーはありますが、行ったのはイタリアンレストランの、"スプレンディード”です。











3段のトレイにのって運ばれてきまして、丁寧な説明を受けて頂きます。







レモンメレンゲパイにライムのゼストを掛けて貰いました。







こちらはおかわりが出来ますが、もうお腹いっぱい。

アフタヌーンティーに友人を誘ったのは、古内一絵さんの"最高のアフタヌーンティーの作り方” を読んだからです。ワタシ、何でもすぐに影響されやすくて、本を読んでいる途中から神戸、大阪、京都のホテルのアフタヌーンティーを検索していました。予約を一休.comから入れていたので、貯まっているポイントで割引になりましたが、普通だと税・サ込で6.200円です。非日常の空間でホテルマンのサービスを受けながら頂くアフタヌーンティーは格別ですが、食べて思った事を正直に書くと、甘いものってお食事の後に少し頂くのが正解かもって事です。そう、少しです。ワタシは食いしん坊だし、作るのが好きでアホみたいに作っては食べているのだけど、もうそれも止めようかと、このアフタヌーンティーを食べて思いました。と言うのも、今が人生最大に太っているからなんですけどね(笑)砂糖とバターと粉は敵じゃないけれど、しばらくはお菓子を作るのは中止です。パンは作りますけどね。これも止めたら楽しみがないですから。
6.200円出すなら、ちゃんとしたお食事をした方が・・・

あ、それとアフタヌーンティーにはやっぱりスコーンが欲しいなぁ(〃艸〃)ムフッ

もっと若い人みたいに食べれると感じ方やとらえ方も変わります。若い人を見ると本当に羨ましい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.07.14 20:43:37
コメント(0) | コメントを書く
[お楽しみ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X