カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
これは昨日
最近失敗続きのシフォンケーキ。またまた焼きまして、もっと冷やした方がよかったのだけど、せっかちな性格なので型抜きをしました。う~ん💦と思うのだけど、とりあえずは抜けた💦 今回は老眼鏡までして作ったので、大きな気泡はなくまずまずの出来。今まではきっとよく見えてなかったみたい💦で、大きなトンネルや穴が開きまくりでした💦 そんなに食べたい訳でもないのだけど、今やプリンかシフォンケーキ位しか焼かないので、また作る事になりそう。 昨日仕込んでいた生地ですが、朝5時頃にはタッパーの蓋を押し開ける寸前で、慌てて成型して焼きました。 上手くクープが開いたのですが、 一部惜しい箇所がありました~ なかなか、完璧は難しい💦 粉400gで30cmの長さ3本焼き、1本を3等分してサンド用にカットしました。 塩をして一週間熟成させていた豚バラを塩抜きして一晩冷蔵庫で乾かし、180℃のオーブンで焼いたものです。鉄板にはアルミホイルを敷いて、中国茶葉を適量置いて、網で焼きます。パン教室でこの方法を聞いてから、質のいい豚バラ(脂身が少ないやつ)を見つけたら専らこの方法で作っています。 好みの塩加減で作ると美味しくて、市販のベーコンを買わなくなりました。 パンはその時々で、甘いのが食べたかったり、食事用に野菜や肉系を挟んだりしたいので、プレーンで焼く事にしています。 今日も暑くなりそうです。 我が家のオヤツはわらび餅の予定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.21 10:06:14
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