2142520 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.09.12
XML
カテゴリ:今日のパン
今日も暑い我が家地方(兵庫県南部)ですが、皆様のお住まいでは秋らしさを感じますが?
こちらでは、1ミリも感じられず、長くて暑い夏にうんざりしています😮‍💨
今も真夏の日差しでギラギラ晴れ 暑過ぎます💦

パンはだいたい夕方捏ねて冷蔵発酵させ、朝方に焼く事が多いです。
今日は焼き上がったのが7時半頃だったかな。



もう少しカッコよく焼けるのを期待していたのですが、焼き上がりはイマイチですね🤣



粉はキタノカオリ、酒種酵母、市販のキヌアミックス、炒めたタマネギ🧅を入れました。





このキヌアミックスは成城石井で見つけたのですが、以前も使った事があるような、無いような?? 

270gの粉量に対して30g入れようと思っていたのですが、それだと全く存在感がないので、結局一袋の100gを入れてしまいました。
玉ねぎは大きめ半個をじっくり炒めて、レンジでウエット感を飛ばして入れました。

カットすると想像より違っていましたが、チーズをのせて焼くとめちゃくちゃ美味しかった😋
キヌアミックスでモチモチ感、玉ねぎでいい風味が出ます。



このパンに合うかなと、鶏とジャガイモはイタリアン風味で食事

秋らしくなれば、あれしてこれしてと、作りたいものがあるのですが、しばらくは暑そうです。
ダラダラ生活、まだ続きます💦





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.12 13:26:52
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X