カテゴリ:焼酎
その昔、北海道在住の農家の方より、北海道では薩摩芋が作れないので・・・という話を聞き、神奈川県の県北で借りていた畑で薩摩芋を作って、北海道の友人に送っていたことがあります。
移住して薩摩芋を作っている農家が今はあることを知ってはいましたが、その道産の薩摩芋で作った焼酎があるとはビックリです。 「北海道・厚沢部(北海道の南部、渡島半島の日本海側に位置)産「小金千貫」芋で、「芋焼酎」を造り、更に6ヶ月熟成させ、柔らかな芋の香りとスッキリしたのど越しとなる。更に長く、甕(かめ)貯蔵によりまろやかな味わいになります。」 ![]() 【北海道産さつま芋使用】本格芋焼酎『喜多里』 ・25度5.4L入《かめ貯蔵》 価格 29,800円 (税込 31,290 円) 送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月05日 00時17分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[焼酎] カテゴリの最新記事
|
|