テーマ:本当にうまい焼酎は(44)
カテゴリ:焼酎
■豊後の里陶器ボトルとは? <原料> 原料の麦は、日本農林規格により格付けされた麦を使用。 酒類における有機の表示基準製造工程にて製造されました。 <水> 大分県野津町山奥の久保ん谷の伏流水を割水・仕込水として使用。 ミネラル分が多く、ほのかに甘い湧水です。 <蒸留方法> 減圧蒸留による。これは品のある麦の香りを追求するため、あえて減圧蒸留にしました。また、原酒を1年を通じて12度~15度前後の洞窟にて長期貯蔵することにより、より深みのある、そして奥行きのある落ち着いた味わいの麦焼酎がついに完成しました。 <陶器> 萬力屋が辿り着いた”多治見焼”。室町時代に栄えた焼き物です。 美濃国(岐阜県)南東部から産出されたことから、別称”美濃焼” とも呼ばれています。織部・志野・黄瀬戸など、茶陶器の世界では 特に名高く、陶器の型を破った自由な発想が”桃山のオブジェ”の 異名を持つ作品もあり、全国有数の陶磁器生産を誇っています。 このたび萬力屋では、焼酎の熟成に最適の陶器だと言われている この多治見焼に注目しました。 麦焼酎が刻一刻と旨味を醸し出していきます。 悠久の時が作り出す格別の味わいを是非、お楽しみ下さい! 【父の日ギフト】【送料無料】麦焼酎 洞窟甕囲い秘蔵麦焼酎有機麦使用”豊後の里”25度 720ml【萬力屋謹製 美濃焼陶器ボトル】【お猪口付きギフト特製カートン付き】 特別価格 3,500円 (税込3,675円) 送料込 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月29日 23時44分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[焼酎] カテゴリの最新記事
|
|