|
カテゴリ:祭りとイベント
死んだらごめんツアーディープサウス大阪の途中ですが
ここでイベントのお知らせです。 ※ポレポレワークショップ 特別講演 「キッチンから社会を考えよう」 ~健康と環境に配慮した“素食”ってなーに?~ 日程: 6月18日(木) 時間: 19時~20時45分(その後は少し交流会) 場所: カフェスロー大阪 大阪市淀川区十三元今里2-5-17 06-7503-7392 [アクセス] (駅から徒歩約7分) 阪急十三駅西改札の南側フレンドリー商店街を通り、渚歯科を右折、たこ焼き屋さん隣 講師: 南 恵子 費用: 予約1500円 当日1800円 予約: mailto:yoyaku@cafeslow-osaka.com ------------------------------------------------- 健康や環境に配慮した暮らしを追求していくと、例えば自然の豊かな土地で自給自足? ということになるのかもしれません。 でも現代人の多くはそんな暮らしに憧れても、なかなかすぐに実現できるものではありません。 そんな私たちが、都会的な暮らしの中でも、できるだけ健康や環境に配慮した食生活ってなんだろう。。 クイズやゲームなどを交えながら、みなさんと考えたいと思います。 【講師】 南 恵子 学術誌の編集部、広告製作会社にて料理冊子の編集を担当、惣菜メーカーに在籍後、フリーランスのフードライター、フードコーディネーターに。 家庭料理、テーブルコーディネート、食養生や野草料理などのヘルシーな料理も学ぶ。 現在は食と健康アドバイザーとして、健康と環境に配慮した食生活の提案としてエコクッキングセミナー、レシピ提供、食生活に関わる執筆、講演、商品開発のアドバイスを中心に活動中。 総合情報サイト:All About 「食と健康」ガイドを担当中。 http://allabout.co.jp/health/healthfood/ ~著作・監修本~ 「アトピー・アレルギー読本3」編集、共著 「じぶんでつくるクスリ箱」 レシピ提供・監修 「美人をつくる かんたんヘルシーごはん」著 「素食な生活」 http://www.aqua373.net/ http://blog.livedoor.jp/aquarius373/ 運営 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 17, 2009 10:11:06 PM
[祭りとイベント] カテゴリの最新記事
|