|
テーマ:たわごと(26875)
カテゴリ:祭りとイベント
お話拝聴しに行こうかと思います。 第19回ひょうごの食研究会総会 並びに第1回研究会のご案内 1 日 時 2010年6月12日(土) 午後1時30分~午後4時 2 場 所 兵庫県農業会館(大丸の南5分) 10階会議室 3 内 容 1)総会 午後1時30分~1時55分 2)第1回研究会 午後2時~4時 講演 「“病気”が増える原因はミネラル不足―うつ、糖尿病、発達 障害、引きこもり、成績不振、冷え性、化学物質過敏症・・・ 」 講師 食と暮らしの安全基金 代表 小若 順一 氏 コンビニ・冷凍・レトルト食品、カップ麺で1日に食べる量の主要7ミネラルの含有量を検査。 健康に気をつけたメニューの検査結果を、国の基準に当てはめると、7ミネラルとも、「集団 の場合は健康障害を生じる人の割合が50%以上になる」数値でした。 これは、主要ミネラルの不足で数千万人が健康障害を起こしていることを意味します。 その驚くべき数値とは……。 *詳しくは、「食と暮らしの安全」のホームページをご覧ください。 4 参加費無料&申込み不要 ひょうごの食研究会の会員以外の方もお気軽にご参加ください。 http://homepage3.nifty.com/syokuken/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 11, 2010 06:49:43 AM
[祭りとイベント] カテゴリの最新記事
|