312779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

セリアで見つけた千… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.03.19
XML
カテゴリ:レシピ
小松菜って煮びたしやおひたしなど、和風のイメージですが、ツナ缶とマスタードで少し洋風な雰囲気になりました。
目先が変わって新鮮ではないでしょうか。

今回、写真を撮るのを忘れてしまいました。ショックすみません。

あ、春なので?テンプレートを変更してみました。
前の方が落ち着いていて良かったかな・・・?

<材料(2人分)>
小松菜    1/2わ(100g)
塩 少々
ツナ缶(小)  1/2缶
粒マスタード 大さじ1
しょうゆ   大さじ1

<作り方>
1)小松菜は塩ゆでし、4cmくらいに切り、水気をしぼる。
2)ツナは油をかるくきって細かくほぐす。
3)ボウルに粒マスタードとしょうゆを入れて混ぜ、小松菜とツナを入れ、あえる。


人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.19 21:53:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X