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テーマ:今夜のばんごはん(50622)
カテゴリ:レシピ
モチモチでとっても美味しく、ヘルシーです。 オリジナルのSaitaのレシピでは下味はつけていなかったのですが、やっぱりつけたほうが美味しいと思います。 あと、彩りのために枝豆も入れてみました。 <材料(2人分)> ひじき 3g 乾燥 れんこん 小1節(100g) 冷凍枝豆 10粒くらい 片栗粉 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 油 大さじ1 練りガラシ 適量 しょうゆ 適量 酢 少々 1) れんこんは皮をむき、酢水に10分ほどさらしてアクをぬく。枝豆は解凍してさやからはずしておく。 2) ひじきはさっと洗い、耐熱容器に入れる。かぶるくらいの水を注ぎ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。そのまま冷ます。(爆発注意) 3) ひじきが冷めたら湯をきり、2cm長さに切る。(芽ひじきだとそのまま使えるので楽です) 4) れんこんを洗い、水けをきってすりおろす。(3)、枝豆、片栗粉、塩を混ぜる。 5) フライパンに油を入れて熱し、(4)を4等分してスプーンですくい、もう1本のスプーンでフライパンの中に落とす。中火にし、両面を3分ほどかけてこんがりと焼く。 6) 器に盛り、練りガラシとしょうゆを添えて、好みでつけて食べる。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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