101610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

庶民の暮らし

庶民の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おここ705

おここ705

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.05.17
XML
カテゴリ:ごはん
今日の晩ごはんです。


淡路島産の立派な玉ねぎをいただきました。
その玉ねぎを使ってハンバーグを作りました。
今日は合い挽きではなく牛100%のハンバーグです。


ナツメグを入れると本格的になると聞いたので入れてみました。


付け合わせにも淡路島の玉ねぎを使いました。
他はにんじんのグラッセ、エリンギ、スナップエンドウ。
ソースは市販のステーキソースを使いました。


昨日の残りを盛り合わせました。
きんぴらごぼう、ふきの煮物、ごぼうとにんじんの天ぷら、わらび


ホタテのお刺身


味噌汁(ほうれん草、卵)




昨日、びわの初物をいただきました。
高級品ですが年に1〜2度は食べたいです。
すごくおいしかったですきらきら


今日のデザートはゴールドキウイです。




数あるサイトからこのブログにたどり着いてくださりありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟市情報へ
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.17 02:48:57
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.