テーマ:●食べた物の画像♪(85344)
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今朝のオリーブ朝定食 お粥梅のせ・鮭甘塩カマ焼き・自家製甘酢生姜・卵焼き こうや豆腐枝豆のせ胡麻油風味焼き ブロッコリーしば漬マヨのせ 源助大根豚汁 こうや豆腐枝豆のせ胡麻油風味焼き 簡単こうや豆腐煮物を使って(煮汁にこうや入れて煮るだけの便利食品) 仕上げに胡麻油をひとふりして、仕上げにほんのり焦げ目 冷凍枝豆をトッピングして彩り良く出来上がり ブロッコリーしば漬マヨのせ シリコンスチーマーで電子レンジブロッコリー一株3分20秒 器にラップかぶせてもOK しば漬荒いみじん切りにマヨネーズ少々 (ピクルスや沢庵でも他の漬物でもOK) 豚汁に使用した源助大根は滋賀県からお越しいただいてる 押し花生徒さんの家庭菜園の収穫野菜 ご主人の丹精込めて育てた愛情たっぷり すんごい太い丸い?大根で火の入りがよくとろけてしまいます~ので 大きくざく切りで、赤みそで煮込むので風味変わらず、美味!日本の味!! オリーブ隠し味は 玉ねぎとニンニクと生姜です。 まだまだ寒さつづきます。 家族のためはもちろんですが 大根柱の母ありき?自分のための美味しい時間も大切にね! お久しぶりすぎてお話したいことがいっぱい 最近の料理ブロガーレシピブームに チト嫌気が・・・・ 20年前からチマチマ作ってきたレシピと同じものが 毎日のように紹介されて 正直時代に乗り遅れた感が・・・ 先日名古屋のパーソナリティー現役友人に15年以上ぶりに?再会 いろんな刺激もらってきました。 もちろん美味しい時間も過ごし、話はつきませんでした・・・・ 本当にやりたいこと今から今だからこそできること あせらずまたトライしてゆきますね! イケメン樹来健在です。 スマホに変えて悪戦苦闘 無修正で綺麗な画像に感心? 今年7月には25歳・・・ 樹来の心はいつも純粋無垢~親バカですが この心身の美しさに日々癒されております。 樹来オーラお届けします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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