|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:手作りパン
今日は、と~~~ってもどんより曇ってます この辺は、夜から雨が降り始めるそうです。。。 というか実は、昨日の朝から遂に『ホシノ天然酵母』を起こしてました 今朝めでたく?出来上がりました~~~~~ そしてただ今、初めてのホシノ酵母のパン生地を醗酵させてます どうなんでしょう???楽しみです(^m^) 賞味期限の近付いてる全粒粉を入れて『バゲット』です 今回ももちろん少しのイーストでゆっくり醗酵です♪ リスドォル225g、全粒粉25gで250gで2本です 1本かなり歪んでますよね。。。 歪んでる方が、メリっとなってますが(^^; こんなバゲットですが、作ってる本人楽しくってしょうがないです 特に成型してる時が、楽しいんですよね~~~ 久々にこんなカットしてみました 撮ってたはずのハムサンド画像がない。。。 まぁ何の変哲もない普通のハムサンドなんですが(^^; 全粒粉。。。まだまだありますよ。。。(爆) ランキングに参加してます♪ 御面倒でしょうが、ポチっとクリックお願いします にほんブログ村 ありがとうございま~~~~~す♪m(__)m 昨日また苺を頂きました~~~~~ 今度は、色々野菜もくれるお家の前のおばさんです。 こ~~~んなに沢山の苺を頂いちゃいました(^m^) ツヤツヤしてて色も濃くって甘くて美味しいです ふふふ。。。何を作りましょう。。。 って、そんなに種類作れないんですよね( ̄m ̄* 今日のレシピ↓ ゆっくり発酵バゲット&リュスティック 読み過ぎてボロっと。。。 クープには、コレ↓ ウェンガーパーリングナイフ 次何か買う時に。。。↓ ウェンガー・パン切りナイフ 【22cm】 ■イエロー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|