|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホシノ天然酵母
これまた放置してしまってるブログです。。。 訪問やお返事が出来てないのが、本当に申し訳なくて。。。 娘が幼稚園になって、初めての夏休み まったく思うように時間も取れず。。。 ホントも久々に開きました(@@; 携帯でくらいしか色々見たりしてないんですよね(爆) こんな調子でもブログ止めてしまった方が??? とも思ったんですが、それもなんだか。。。 なので暫くの間、コメント欄を閉じようと思います。 こんな私ですが、これからも仲良くしてやって下さいm(_ _)m もちろん皆さまのところへは、遊びに行かせてもらいます ポチ逃げになってしまうことがあると思いますが。。。 * * * * * パンやお菓子は、ちょこちょこ作ってます(*^_^*) 夏休みでお友達のお家へ遊びに行く時の手土産や お家のパンなどは、色々作ってます これはホシノの期限がヤバいので、せっせと起こして作った 定番の?『黒胡麻お花あんぱん』です ホシノで作るあんぱん♪やっぱり美味しいですね(^m^) 今回のレシピは、大好きなみかさんのリッチ生地です イーストをホシノに置き換えて作りました(*^_^*) 私にとってみかさんのパンは、パン作りの原点です(笑) みかさんのレシピに出会って、劇的にパン作りが変わりました こんなシンプルな材料で、とっても美味しいパンが(@@; しかもレシピに忠実に手捏ねでしたんですけど パン生地がとっても気持ち良かったです なのに今じゃめっきり捏ねは、HBにお任せです(^^; それに久々に丸いあんぱんも作ったんです 最近めっきり可愛いからお花形ばかりですが コロ~ンと丸いあんぱんも可愛いですね(*^_^*) やっぱり黒胡麻のプチプチとした食感とっても良いですね~ 我が家では、あんぱんが一番人気なので消費良過ぎです(笑) ランキングに参加してます♪ お手数ですが、お帰りの際にポチっと クリックで応援お願いします<(_ _)> とっても励みになってます にほんブログ村 (↑コチラをクリックして下さい♪) 大好きな門間みかさん↓
ホシノ天然酵母↓
あると絶対に便利↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 11, 2010 06:17:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ天然酵母] カテゴリの最新記事
|