|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:手作りパン
今日からまた1週間が、始まりましたね♪♪ 今週も予定が結構ありますけど、頑張ります(^^; で、今日は早速!また幼稚園の園庭解放でした。 幼児クラブでの参加。。。めっちゃ寒かったーーーーー!! 息子の大好きな砂場遊び。。。ちょうど日陰。。。 風がビュービュー吹いてて、手がカッサカサです(T▽T) 「穴掘って!」と言われて、私もセコセコ穴掘り(笑) 他の男の子たちにも囲まれ深~~~い穴掘って来ました。 お陰でブーツは、砂だらけ。。。( 。-ω-)。 一応、会長だから?なかなか休む訳にいかず。。。 あと4カ月!!早く終わって欲しいーーー!!デス * * * * * * * * * * 久々に1斤型に蓋を閉めて。。。『角食』焼きました~(笑) もちろん?加水は、ハマってる豆乳仕込みです( ̄m ̄*) でも使い切らないといけない生クリがあったので 適当な感じで生クリ量らず入れてます(笑) カロリー気にしてるのか?気にしてないのか? 訳の分からない『豆乳角食』です(^^; それがコレ!何だかとっても美味しいんですよ~~~~~♪♪ 自分で言うのも。。。ですが、本当に美味しいんです(≧∀≦)♪ 最近めっきり山食ばかりを焼いてたせいか、蓋をして焼く角食! と~~~ってもしっとりしてて、フワフワ~と言うよりフンワリ♪♪ 豆乳と生クリの組み合わせが良かったんですかね? 適当に入れたので、生クリの量を覚えてないのが痛い。。。 やっぱちゃんとメモっておくべきでした。。。(爆) 最近、寒くなってきて醗酵時間が読めず。。。 これも夜遅くに焼き上がったので、写真は翌朝(^^; まぁ今回は、カックカクにもならず、美味しく焼けたので 私の中では、嬉しい出来ですヽ( ̄▽ ̄)ノ 毎度言ってるかも知れないですが、ミミが美味しい♪♪ だから端っこ食べるのが、大好きです(笑) このパンは、子どもたちもミミまでちゃんと食べてました♪ そう思うと。。。分量をメモってないのが悔やまれる。。。Σ(-∀-;) お粉の量は、vivianさんの牛乳山食レシピを30g減らして お砂糖やバターなどは、そこから計算し直して。。。 とにかく問題は!加水の分量です!全体では分かるんですけど 各々の割合が。。。こりゃ~再チャレンジですね~!! 同じような感じで出来るのか!? ランキングに参加してます♪ お手数ですが、お帰りの際にポチっと 応援クリック♪お願いします<(_ _)> にほんブログ村 (↑コチラをクリックして下さい♪) 本当にいつもありがとうございます♪♪ レシピは、コチラ↓
もうこの本、使い過ぎてボロって。。。Σ(-∀-;) 正角食パン型↓
クリスマスですね~↓
ウチのと似てます~(≧∀≦)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|