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カテゴリ:料理の話
皆さん、こんにちは!
O&Mラボラトリーの水咲です。 本日もお忙しい中、足をお運びくださり誠に有難うございます! ゆるゆる~な感じのブログではございますが、宜しければ、のんびりしてってくださいね。 料理って程の話ではないのですが。 昨日の定例会で、大盛カップ焼きそばを差し入れしてくれた所長。 ![]() (まるか食品さんの公式HPより画像をお借りしております) しかも激辛、しかもマシマシキャベツ。 辛さの系統としては胡椒のきいたスパイシーな感じで、水咲は辛い物好きではございますが、ただ辛いだけの修行みたいな激辛料理は嫌いです。 何でも程々が良いですよね。 で、今回のカップ焼きそばは”激辛”と言っても泣くほどではなく、まだ美味しく食べられるくらいの辛さでした。 ただ、食べている内に胃が熱くなってくるので、辛さに弱い人や胃腸の弱い人にはお勧め出来ないかも。 しかも大盛ですしね、そこまで食が太くなければシェアして食べるのが良いかと思われます。 カップルでキャッキャ言いながら食べるが良いですよ、えぇ。 で、昨日はキャベツと味付け牛カルビを炒めたものと、湯切りしてソースとスパイスを絡めた焼きそばを合わせてフライパンで炒め直してみました。 ひと手間加えたラボ飯です。 こうすると辛みがキャベツの甘さに緩和されてとげとげしさがなくなるし、さらに増し増しでお腹も膨れますから、取り敢えずお腹を満たしたい若人には良いのではないでしょうか。 もっとも、ラボの二人はいい年しておりますので、ここまでボリュームはなくても良かったかなぁ……という反省点もございます(笑)。 そして、本日はこの人(?)の登場です。 ![]() 辛さを抑える立役者、マヨネーズ。 実は昨日食べ切れなかった分を先程温め直して、マヨネーズを添えて食べておりました。 生卵を加えるのも良いかなと思ったんですけど、それすら面倒に思えたのでマヨビームで味変です。 安定の美味しさで、お陰様で完食致しました。 ごちそうさまで~す! と言うことで本日の更新はここまで。 聞いた話によると、インスタント麺をいかに美味しく調理するか、みたいなチャレンジが流行ってる(?)そうですね。 やはりコロナ禍において、お家時間が増えたからでしょうか。 中にはお店で食べた方が安く食べられそうだな……って感じの豪華メニューもあるようで、インスタント麺は安さと手軽さが売りだと思っている水咲、ひと手間加えるにしても限度があるよなぁ……と思ってみたり。 もっとも、最近のインスタント食品ってそこまで安くなかったりしますけど。 ただ、ひと手間加えるだけでお店の味に近づくのであれば、外食に行きずらいこのご時世、お家時間で美味しいひと時を過ごすにはうってつけですね。 ![]() 一般人でもシェフの味。 美味しい物を食べて心も体も満たし、こんな状況だからこそ穏やかに日々を暮らして行きたいものです。 免疫力アップのためにも。 それではまた、次回更新でお会いしましょう! 美味しいもの食べた~い! ![]() 姉夫婦のお店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 20, 2022 12:00:06 PM
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