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カテゴリ:ひとりごと
皆さん、こんにちは!
O&Mラボラトリーの水咲です。 本日もお忙しい中、足をお運びくださり誠に有難うございます! ゆるゆる~な感じのブログではございますが、宜しければ、のんびりしてってくださいね。 毎週水曜・日曜の週2更新始めました。 たまに臨時更新もしますので、興味のある方は要チェック! フォローよろしくね♪ Twitter→https://twitter.com/mizusakimiki Instagram→https://www.instagram.com/toroke_nuko/ 皆様、メリークリスマスでございます。 昨日は土曜でしたしイヴの方が盛り上がりを感じるクリスマス。 サンタさんが来るのってイヴの夜なの? それとも当日の夜? と、そんなことはさておき、水咲のイヴは定例会(飲み会)でございましたよ。 ただ、いつもと違うのがちょこっとばかり豪勢なつまみを用意してみました。 写真がないのはいつものことですが ![]() ウニとかサーモン刺身を多量に用意。 ムール貝のガーリックバター焼き(冷凍品)を温めて、スパークリングワインで乾杯。 お総菜屋さんで買ったフライドチキンを頬張りながら、ちょっとリッチなクリスマスパーティー。 そんな中で異彩を放っていたのがタイトルにもある バナナ風味の芋焼酎 ![]() [芋焼酎]20本まで同梱可★25度 小鶴 the banana 900ml 1本 (バナナの香りの本格焼酎)小正醸造 背面のラベルはこんな感じ ![]() 昨日は炭酸割で頂いたのですが、確かにバナナ風味。 芋焼酎特有のあの”芋感”はなりを潜め、爽やかな香りが楽しめましたよ。 ちなみに、かなり薄めに作るとりんごっぽいフレーバーになる(気がする)ので、お酒が弱い人でも楽しめるかも知れませんね。 ちなみにこの焼酎は所長の差し入れなのですが(いつも有難うございます!)、今はこんな感じのニューウェーブ芋焼酎が多く出てるらしいです。 炭酸割にすると見た目もスパークリングワインチックなので、シャンパングラスで飲んでみるのもお洒落かも? 芋焼酎の入り口とし如何ですか~。 先述の小鶴には他にもフレーバーがあるようです。 ご興味ありましたら調べてみて下さいね。 それでは皆様、素敵なクリスマスをお過ごしください! と言うことで本日の更新はここまで。 とろけぬこからもクリスマスをば。 ![]() チキンは昨日食べましたが…… ![]() 「今日、ケンタッキーにしない?」 予算の都合上、昨日はお総菜屋さんのフライドチキンで済ませたので、新年のパーティーはケンタにしようと思います。 皆さんはどんなクリスマスをお過ごしですか? 大雪に見舞われた地域の皆様、どうぞ風邪など召されませんよう温かくしてお過ごしくださいね。 それではまた、次回更新でお会いしましょう! 『わんわんメッセンジャー』はこちらから♪ ![]() LINEスタンプ発売中!
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Last updated
December 25, 2022 12:00:05 PM
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