|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2313)
カテゴリ:食を愉しむ
いきませんでしたが・・・
以前、日曜の朝ご飯欄で、冷凍保存して置いた味付け揚げで 『なっちゃってお稲荷』のあり合わせ朝食をご紹介したら、 コメントを頂いた方とお稲荷の煮込み時間が話題となったことがありました。 頂いたコメント 『お稲荷さんのア油揚げって、どのくらい煮込みますか。 名人の話では2時間ぐらい煮込むとありました。 私はいつも20分ぐらいなんですが』 実は、話題になった次の日曜日に30個あまりの 小揚げを煮込んだのですが、お稲荷さんを作るところまではいかず、 昨晩やっと完成(?)で晩ご飯に登場いたしました。 携帯で撮ったせいかピンぼけ(^_^;になってしまいました。 ところで、煮込んだ時間は一時間あまりで 二時間まではできず終いだったのですが、 時間をかけて煮込んだ方がやはり美味しいような気が致しました。 みなさんはお稲荷用の揚げはどのくらい煮込みますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食を愉しむ] カテゴリの最新記事
|