θ鳥肌
カレー、ぶち好きなんじゃが時間がなぇ時、どぉしてもレトルトに頼らざる とただ、化学調味料、砂糖はなるべく避けて、となると選択肢はぶち狭ぇんちゃぁのぅ100時間もんとかヤマモリ隊もんとかんな中でお気に入りじゃったんがこれ好みが極端に分かれるみたぇなんじゃがわしにゃぁ濃厚スパイス感がええんちゃただ、いやしん坊じゃけぇ具材てんこ盛り加工を鶏がなかったけぇ豚ミンチと茄子、蓮根、シメジ、人参、胡桃、大蒜、島唐辛子を炒めて調味して玄米飯に最早、オリジナルとぁ相当変わったお味結果よければええんじゃけぇ喰い終わって後片付けしてコーヒーでほっこりふと、原材料っちゃぁあんまし深ぁ考えずに見ちょったのぅ とゴミ箱からなんせ、最近はぶち物騒じゃけぇ鶏肉、どこのじゃろ?メキシコ?タイ?野菜、遺伝子組換え?福島産?植物油脂、大豆油かぁ、、、牛乳、、、トマトジュース、フクシマの近所にトマトジュース工場できちょったのぅガーリック、中国産?マーガリン!!!!!!食塩、NaCl?しょうゆ、遺伝子組換え大豆とか脱脂加工大豆とか使ぉちょらん本物?っちゅぅ不安は拭えんにぃの 大企業の作るもんやつらは儲けてなんぼじゃけぇ健康に死ぬためにゃぁ我がで素材選んで作るしかなぇのぅあ〜面倒くさぇ国になったもんじゃのぅジェノサイドタクラミコッカジャケェシカタナシ