θオツトメ〜
京都に住んじょった頃にゃぁよぉ作っちょったんじゃが一人でレタス一個はなかなか消費できんけぇほぇじゃが、おつとめ品コーナーでレタス発見傷んだ葉っぱを剥いたんじゃろぉの 小ぶりブリブリ茎は綺麗じゃったけぇ即買い別の店で珍しゅぅあった薩摩錦豚の挽きをバラやロースは普通にあるんじゃけど、挽きはなかなかんで、昨夜、レタスを剥いてホタテ殻焼成粉に漬けちょる間に肉出したらがびーん!ただの国産豚じゃぁ!重さで選んじょる時に横のんが混ざっちょるんに氣づかんかったんじゃのぅ ま、しょぉがなぇっちゃ氣ぃ取り直して調理大蒜、生姜、鷹の爪、ぶなしめじ綾、絹鞘、胡桃、中挽韓国唐辛子、パクチーとで国際情報網で他の作り方いろいろ見ると殺党やら顆粒スープ素やらサラダ油やら、素敵な面々 鍋蛙〜わしゃぁ遠慮しちょくでよ 普通の国産豚(便利屋残飯疑)はご愛嬌 ま、たまじゃけぇ博士!実験は成功です!辛っらぇ具ぅと爽やかな葉っぱの共演 ブラーヴァ!