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テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:食べ物&飲み物
以前にもブラジルショップにて購入したことのあるポンデケージョの素。
ブラジルのパンで、ポルトガル語表記だと「Pao de queijo」 と書きます。 「チーズ のパン」という意味で、材料はタピオカ粉なので、外は サクサク、中はモチモチした食感です。 イメージでいくと、ミスドのポンデリングのチーズ版ってとこでしょうか。 パッケージに改版があったようで、同じメーカー、容量にもかかわらず写真が異なります。 これはどぉってことないんですが、1つ納得できないことが。 作り方のところに記載されている、オーブンで焼く時間が明らかに異なるのです。 片方は25分、片方は40分。 私はポルトガル語が分からないので、数字以外はさっぱり分かりません。 でも、数字が違うって??? この数ヶ月の間にブラジル国内のオーブンの火力に変化があったのか、粉に特別の性能が加わったのか、謎が深まるばかり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月04日 19時55分44秒
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