|
カテゴリ:お食事処
名古屋東急ホテル1Fのレストラン、「モンマルトル」さんにてお食事してきました。
本日のお魚料理(この日はサーモンでした)と ローストビーフがサーブされて。 サラダ、スープ、ごはん、パン、デザート、ソフトドリンクはビュッフェスタイルです。 前菜のサラダ、バンバンジーをいただきながらおしゃべりしていると。 本日のお魚料理のサーモンのバター焼きが登場。 ラー油の入った中華っぽいソースにかけていただくようですが。 本当に一瞬のうちに中華料理に変身しちゃうので。 使わずにそのままいただきました。 脂がのっていて、ボリューム満点。 付け合わせはヤングコーン、パプリカ、なす、さつまいも。 なすが甘くて絶品でした。 そして今度はローストビーフ登場! 付け合わせはマッシュポテト。 グリーンのは抹茶味でした。 ソースがとっても濃厚で甘い仕上がりで。 アクセントの西洋わさびをつけていただくとパンチが効いておいしかったです。 その後デザートを。 ケーキ山盛り!!!(笑) 自分でもわかるくらいブドウ糖が強烈に不足していたようです。 他には和菓子、ソフトクリームなんかもありました。 ビュッフェって正直好きじゃなかったのですが。 こちらのケーキ、業務用の冷凍でなくとってもとっても美味しかったです。 特にショートケーキのスポンジがフワフワで絶品でした。 いちごとラズベリーはフレッシュフルーツコーナーにはなかったので。 飾りつけでケーキのプレートにあったものを拝借! おなかいっぱいで食べられなかったけど。 パンやフレッシュフルーツも充実していました。 写真だけご紹介。 フレッシュフルーツを何もとらないなんて私の人生今まであったかしら? 愛知・岐阜・三重美味しいものフェア開催中だそうで。 サラダがとっても充実していたのが嬉しかったです。 レストランも今月リニューアルされたそうで。 解放感あふれる素敵な空間で、オープンキッチンで見た目にも素敵でした。 おしゃべりたくさんしてちょっぴりストレス発散★ お料理おいしく、大満足です。 また機会があればぜひ足を運びたいものです。 ごちそうさまでした。 名古屋東急ホテル 住所:名古屋市中区栄4-6-8 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|