kozakanaのクッキングスタイル

2022/07/18(月)13:52

創味のつゆ・ポン酢

麺類(102)

モラタメさんから創味のつゆ減塩タイプとぽん酢をいただきました。 ありがとうございます お醤油、味噌など減塩タイプがたくさん売り出されていますが、 やはり選ぶときは普通タイプを選んでました。 おいしくないというのではなく、 結局物足りなくて量を多く使ってしまいそうで 効果があるのかないのか?くらいにしか思っていないからです。 今回この創味のつゆ30%塩分カットのつゆと 家にある普通タイプの3倍濃縮のつゆを比べてみました。 創味のつゆの方が色は薄いです。 舐めてみると創味の減塩タイプの方がしょっぱい。 あれ?これ減塩?と思って希釈を見てみたら 創味のつゆ減塩タイプは4倍濃縮でした。 家にある3倍濃縮と創味の減塩タイプ4倍濃縮を水で戻すと たいして塩分変わらずに思えるのは出汁のマジックなんでしょうか。 この創味のつゆを使って納豆とブロッコリーのパスタを作ってみました。 おいしく出来上がりました そして聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢もホント美味しい! こちらのもみじおろしは唐辛子を含んでいるのではなく 人参なんですね。 色も少し赤身ががっています。 豚肉ときのこのぽん酢炒めにしてみました。 甘辛の豚肉炒めもおいしいけど、夏はさっぱりぽん酢炒めがいいですね。 HPにはレシピがたくさんあります。 参考にしながら毎日の食事作りを楽しみたいと思います。 レシピブログに参加中♪ にほんブログ村

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