|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:ご飯もの
「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。 モニタープレゼントの「オリジナル・ピーチツリー」とともに 休日ブランチです。 お酒が苦手な私も1杯だけですが甘くて桃の香りで 飲みやすいこのピーチツリーサワーをいただきます。 昨日の遅い朝ご飯は残りご飯で簡単にリゾットを作りました。 プラムのピーチツリーサワー レシピ1杯分 プラム1個 氷コップ6分目 オリジナル・ピーチツリー 30㏄ 強炭酸 90㏄ プラムは種に包丁を当てながらぐるりと1周して パカンと割り種を取り除いてコップに入れます。 リゾットは実に適当な分量で にんにくをバターで炒め、スライスした玉ねぎを炒め、 ベーコンを入れて炒め、塩コショウを振り、 ごはんを入れ、顆粒コンソメを入れ、 水・牛乳を入れ、シュレッドチーズを入れ、チーズが溶けるまで火を通す。 器に盛りつけて黒コショウと乾燥パセリをふります。 スピリキサワーでウチ飲みレシピ 【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを 楽しもう♪」モニター参加中】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.19 13:50:25
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|