|
カテゴリ:自分で作ったウマごはん
という声も無きにしも・・・・
という感じですね。 ま。気にせず、本日のお弁当を・・・。 今日は、梅マヨチャーハンです。おかずは ソーセージと卵焼き(甘)。 梅マヨチャーハンは簡単なのに、美味しいので 好き♪です。 【作り方】 梅干(大)1個/1人前 ご飯 お茶碗1杯 マヨ 大さじ1.5 しらす干し 適宜 長ねぎ(みじん切り)大さじ1 鰹節 適宜 醤油 小さじ1 まず、フライパンにマヨを落とし、その脂分で 細かく叩いた梅干を炒めます。ネギとご飯を入れ ササッと炒め、しらす干しを投入。数分炒めて 醤油・鰹節を入れて満遍なく混ざるように炒めたら 出来上がり♪ 今日は、その上にゆかりを掛けて酸っぱさを協調。 美味かったっす☆(自画自賛) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分で作ったウマごはん] カテゴリの最新記事
|
|