036458 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Ono-int

Ono-int

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 ヨンジョン@ Re:カード社会の韓国(01/08) 国税庁は本当に恐ろしい所だと思います。…
 ヨンジョン@ Re:おすすめの韓国ドラマ 華麗なる遺産(01/25) 最近、この記事を読んで華麗なる遺産ドラ…
 ヨンジョン@ Re:おすすめの韓国ドラマ 華麗なる遺産(01/25) 最近、この記事を読んで華麗なる遺産ドラ…
 Ono-int@ Re:相互リンク(11/30) kimiki0593様 コメント、ありがとうござ…
 kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

フリーページ

ニューストピックス

2012年03月05日
XML
カテゴリ:韓国語
今回の話題は、皿。

韓国語ではなく、日本語として通じる言葉の一つなんですが、そういうのもたくさんあります。皿といえば、豪快な韓国料理ですよね。
日本に帰ってきてしまった今となっては、なかなか食べることができなくなってしまった料理もたくさんあり、いつも気持ちだけは韓国に行っちゃってます。

韓国料理の定番といえば、焼肉だと思いますが、韓国の焼肉の特徴はとにかくたくさんの野菜と一緒に食べるというものです。サンチュやキムチが食べ放題の店が多く、種類も豊富です。また、パンチャンと呼ばれるおかず類も韓国料理の魅力のひとつです。

DSC00341.JPG

CIMG2624.JPG

刺身も豪快です。
CIMG2609.JPG

焼き貝は次から次へと出てきます。
あんなに一度に貝をたくさん食べたのははじめてです。
CIMG1780.JPG

コラーゲンたっぷりの豚足は是非とも試していただきたい一品です。
CIMG4751.JPG

CIMG3302.JPG

でかい皿といえば、チムタクです。
CIMG1504.JPG

皿の上がものすごいのが韓国流です。
皿の大きさと数がすごい本場の韓国料理。一度はまると病みつきになります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月05日 18時53分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国語] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X