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すべては、マーケティング。 節電のためになるべくたくさんの人が集うことがよしとされています。 「ホームパーティー」だったら、飲み物の提供からして、いろいろストーリーをはなしましょう。 外食しないでなるべくひとつのお部屋でもちこみ食事でパーティー。 私も西洋陶磁器の話をするためにいるのですが、通常の飲み物のほかにいろいろでてきました。 鴛鴦茶(えんおうちゃ、ユンヨンチャー)は、香港で一般的な飲み物で、紅茶とコーヒーを混ぜ合わせたもの。広東語では鴛鴦(ユンヨン)と略すことが多い[1]。日本語ではウーロン茶と呼ばれる場合もある。多くは、砂糖とエバミルクをたっぷり加えて飲む。 そうそう。コーヒーと紅茶をまぜまぜするんですよ。どういう飲み物?って感じ。 大きく分けて、次の三つがあり、どれが良いとは一概に言えない。 1.液体混合法:コーヒーと紅茶を別々に淹れてから混ぜる方法 2.原料混合法:レギュラーコーヒーの粉と紅茶の茶葉を混ぜておいてから、湯を加える方法 3.二段法:先に紅茶を淹れてから、コーヒーの粉に紅茶液を加える方法 1.はコーヒーと紅茶をメニューに載せて、別々に作り置きしている店の場合、最も簡単に客に出せる方法である。2.は都度淹れる場合に、手間が増えない方法である。3.は、最も手間のかかる方法。先にコーヒーを淹れることも可能ではあるが、紅茶の方が高温での抽出に適しているので、紅茶を先にする方が良いと考えられる。 紅茶、コーヒーの種類、淹れ方、量の組み合わせによって味はさまざまに変化するので、好みの味となる方法、配合を自分で見いだすのもひとつの楽しみとなる。紅茶7に対して、コーヒーが3が基本という言い方もされるが、逆の比率がいいとする言い方もある。香港の紅茶にはプーアル茶を少量ブレンドしている喫茶店が多いので、実際には中国茶、紅茶、コーヒーの三種混合である場合もある。 なんでもいいってかんじでしょう? あなたもコーチングで気づきを「えま」せんか・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 6, 2011 10:03:33 PM
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