|
カテゴリ:日常
朝にめざましテレビを点けたら、「 目玉焼きにかけるのは醤油orその他のもの? 」ということを聞いていました。
この日記を見ている皆さんは何をかけるのかしら? やはり、お醤油? それともソース? 若い人だとマヨネーズとか? ワタクシですか? ワタクシは塩です。卵の味を堪能したいなら塩かな? なんて思ってるんですけれど、カロリー的にはどうなんでせう・・・。 子供のころから、卵かけご飯が好きでした。 大人になってからも身体が疲れると生卵かけてご飯、食べますけれども最近食べてないかも・・・。 それはそうと、蔵王の近くに森の芽ぶき たまご舎というお店があるそうなんですよ。 平日限定ではありますけれどもランチもあるようなので、行ってみたいな~(って、私に平日の休暇はないか) その中で目を引いたのが、何と言っても「たまごかけご飯セット」。 先に書いた生卵かけご飯ですよ。 これってよっぽど卵に自信がなければ、生卵を食べさせるなんて出来ないからよっぽど美味しいんでしょうね。 しかも税込みで490円なんて安すぎます! 蔵王はなかなか行けないと思いますけれども、仙台からだと愛島(めでしま)は隣の市だからそれ程遠くもない。 今度食べに行ってきます。(^^) もちろん、食後のケーキ付でね。(爆) *たまごで作ったお菓子* 一度は食べてみたい? バケツプリン。ハートのプリンも入っていてかわいいよ(^^) 贅沢 うこっけいの卵のスイーツ 宇治抹茶のパウンドケーキ 今日捨てたもの☆彡 ♪ハギレ…一袋 今日頑張ったこと☆彡 ♪ガス台清掃 ♪弁当作り ♪翌日の夕食調理 今日の誕生花 笛吹水仙(ふえぶきすいせん) ・彼岸花(ひがんばな)科 ・学名…Narcissus tazetta var. chinensis ・花言葉…優しい追憶(ついおく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.07 18:34:15
|
|