カテゴリ:カテゴリ未分類
お雑煮のダシ用のハゼを調達しようと、22日、出掛けてきました~!「そろそろ深みに落ちハゼが終結してくるから「一網打尽に」との目論でS水さんも参戦 ⇒
吉井川のMYポイント?へ ⇒ オーナー「投船兼用ハゼ」12号のハリにエサの青虫を刺してキャスト ⇒丁度、ジアイだったようですぐにアタリ ⇒ 「いるいる!」と巻き上げたのはアメ色の綺麗なベッピンさん ⇒ 途中で待ち時間が長くなることもあったが~再び忙しくなる ⇒ ケッケ交じりでヒット ⇒ 「ゴンゴン」と一際、大きなアタリ ⇒ 妻が飛び付く ⇒ 「重い~!」と言いながら巻き上げる ⇒ 上がってきたのはこんな奴 S水さんもいいサイズをゲットン! エサが底をつくまで釣り続けた結果、私達の水揚げはこれだけ~♪ その中でハゼの最長寸はコイツ 帰宅後は雑煮、天麩羅、お刺身と分けました ⇒ 以前、赤メバルさんに「コイツの刺身もウマイ!」と聞いていました。 そこで~奥様頼みでハゼと一緒に作成 確かに初めての食感&○▲のお魚に甘みをプラスしたような味で「中々のマイウ~」 また、ハゼの刺身は釣り上げた後の処理で「これが同じ魚か?」と思うほど食感と味が違います! ⇒ 今回もバッチリでしたからブリブリの食感と甘みで「もう一本!」とノンアルコールが増えましたヨ・・・・・。 さて、今回も12月8日(火)発売の「スポーツ報知新聞」に掲載予定ですから詳細はそちらでご覧くださいネ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.25 15:50:54
コメント(0) | コメントを書く |
|