284771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

正しいオトナのススメ

正しいオトナのススメ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

oppkayako

oppkayako

Favorite Blog

園ちゃん New! gorochinn2さん

起床前の高枕くーち… New! さくらもち市長さん

あがんにゃ! 誤算丸子さん
おきなわ Lite amawallyさん
スローライフ* ri-na*さん

Comments

mgs0439@ Re:日々(10/23) 私はナンバーズを狙っています、ボックス…
赤ぴく@ Re:久しぶりの更新(08/05) 結婚記念日おめでとうございます! 早く…
ケーマーママ@ Re:久しぶりの更新(08/05) 結婚記念日おめでとう!ファミマは落選確…
ケーマーママ@ おめでとう 色々落選確認しちゃいました。。 ペコち…
*アリエル*@ 格好良い! 黒かと思ったら途中で赤に変わっていって…
2007.05.01
XML
カテゴリ:沖縄

下の階の奥さまから島らっきょうを頂きましたようっしっし

島らっきょう

島らっきょうは品種的には本土のラッキョウと変わらないそうです
可食部分が大きくなる前に収穫したのが島らっきょう。
写真のは茎部分を取り除いてますが、ネギに近い感じの外見です
非常に香りが強くて、食べると翌日まで口の中に残る感じショック
でも味はクセになる美味しさです!

沖縄では一晩塩水につけるか、塩もみして生で頂くことが多いです
天ぷらにもしますよ。てんぷらにすると独特の風味がなくなるので
私は生食派です星

島らっきょう塩漬け

鰹節をふりかけ、醤油をかければこれだけで立派なお酒のアテビール
沖縄の居酒屋に行けば、7割は置いてます(私調べ)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.01 15:18:28
コメント(4) | コメントを書く
[沖縄] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.