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きたひろしま太うで繁盛記

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March 19, 2012
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カテゴリ:まかない
週末から天気が悪く、今日は冬に逆戻り(>_<)

2月上旬の気温だそうです。

でも、昔から「彼岸荒れ」という言葉があるように、

ある種これが自然なのかもしれません。

午前中にお客様から注文があったバースデーケーキを仕上げました。

あこchianお誕生日おめでとう\(^o^)/

  • DSC01022.JPG


さて、今日の「まかない」は、新しいパンメニューを意識して作ってみました。

パンは「クロワッサン」を使用します。フィーリングは2種類。

「ベーコンとチーズ」「たまねぎの玉子焼き」

出来上がりがこれです。

  • DSC01033.JPG


「これです」って言ったって・・・

これじゃ「クロワッサン」だけで、訳ワカラン (--〆)

では、料理の様子を・・・!(^^)!

クロワッサンを水平方向に少し斜めにカットする。

この時ナイフを温めておくと切り口がきれいになります。

  • DSC01031.JPG


切り口にバターを塗っておきます。


まず、玉子焼きを焼きましょう。

材料の「玉子」「たまねぎ」「マヨネーズ」です。

今日はコクを出すためにマヨネーズを15グラム入れます。

  • DSC01026.JPG


フライパンに少量のサラダ油をしき、弱火で蒸し焼きにします。

その間に、ピザミックスチーズを柔らかします。

  • DSC01027.JPG


このお皿の下には小さいポットがあります。

つまり湯煎で柔らかくするンですヨ。

カットしたベーコンをクロワッサンにのせ、とろけたチーズをその上にのせます。

チーズの表面をバーナーで焼き目をつけます。

チーズがこれ以上とろけて流れ出させないためです。

でフタをします。

  • DSC01029.JPG
  • DSC01030.JPG


もう一つのクロワッサンに焼き上がった「玉子焼き」のせフタをします。

  • DSC01032.JPG


このまま食べても美味しいでしょうが、

今日はレンジを70度に設定して加熱しました。

う~ん?手間を掛かるが商品になりそうです。

もう少し考えて来週にはデビューさせましょう ・・・チャンチャン(^^♪


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Last updated  March 19, 2012 01:58:56 PM
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