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カテゴリ:まかない
週末から天気が悪く、今日は冬に逆戻り(>_<)
2月上旬の気温だそうです。 でも、昔から「彼岸荒れ」という言葉があるように、 ある種これが自然なのかもしれません。 午前中にお客様から注文があったバースデーケーキを仕上げました。 あこchianお誕生日おめでとう\(^o^)/ さて、今日の「まかない」は、新しいパンメニューを意識して作ってみました。 パンは「クロワッサン」を使用します。フィーリングは2種類。 「ベーコンとチーズ」「たまねぎの玉子焼き」 出来上がりがこれです。 「これです」って言ったって・・・ これじゃ「クロワッサン」だけで、訳ワカラン (--〆) では、料理の様子を・・・!(^^)! クロワッサンを水平方向に少し斜めにカットする。 この時ナイフを温めておくと切り口がきれいになります。 切り口にバターを塗っておきます。 まず、玉子焼きを焼きましょう。 材料の「玉子」「たまねぎ」「マヨネーズ」です。 今日はコクを出すためにマヨネーズを15グラム入れます。 フライパンに少量のサラダ油をしき、弱火で蒸し焼きにします。 その間に、ピザミックスチーズを柔らかします。 このお皿の下には小さいポットがあります。 つまり湯煎で柔らかくするンですヨ。 カットしたベーコンをクロワッサンにのせ、とろけたチーズをその上にのせます。 チーズの表面をバーナーで焼き目をつけます。 チーズがこれ以上とろけて流れ出させないためです。 でフタをします。 もう一つのクロワッサンに焼き上がった「玉子焼き」のせフタをします。 このまま食べても美味しいでしょうが、 今日はレンジを70度に設定して加熱しました。 う~ん?手間を掛かるが商品になりそうです。 もう少し考えて来週にはデビューさせましょう ・・・チャンチャン(^^♪ おねがい ポチッと ↓ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 19, 2012 01:58:56 PM
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