カテゴリ:東三国-江坂
江坂駅前のマイダビルの2Fにある地鶏のお店です。 この日は夜11時と遅い夕飯でして、このお店は金曜は2時まで 開いてるらしく、ビル前で呼び込みをしていた威勢のいいお兄さんに 誘われて入ってみました。 まず、超・挨拶です。 お~仕事、お疲れさまでしたぁ~~~~!!!!! いぃぃぃーーーーーーってらっしゃいませぇぇぇぇ!!!!!!!!! まぁまぁ うるさい(笑) 夜中にハツラツとし過ぎです。 そして、何でもかんでも「最高級の~」という形容詞がつきます。 「日本一のトマト」とか「最高級のキモ」とか色々食しましたョ。 左上の写真はささみにぎり。おにぎりコーナーに書いてあったので ささみの入ったおにぎりかと思ったら、握り(寿司風)でした。 でも見た感じ握り寿司ですが、サイズが普通におにぎりです。 右上はカミナリと合鴨のネギマ。カミナリは唐辛子の効いたつくねです。 左下はキモ、右下はレアに焼いたささみを梅肉で。 写真ではよくわからないかもしれませが、このお店 串メニューはどれも大きいです。 キモなんか、普通のお店で出てくる物の2倍はあります。 普通のお店の感覚で最初からあれもこれもと注文すると、 後で食べきれなくて後悔するかも。 うわ~、食べた~って感じがします。 味付けは全体的にちょっと濃いめかな。でもなかなか美味しかったです。 遅い時間にも限らずお客さんも結構入ってました。 ●おちば屋 吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビル2F 【HomePage】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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