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日本の食卓に欠かせない『大豆』
さまざまな姿形に変貌し私達の食卓を 支えてくれます なぜこんな話をしたかと 主人の悪玉コレステ君退治の為の 大切な植物性たんぱく源に必須アイテムなこの食品 殆ど輸入に頼ってるんですよね・・・ (食料全般なので焦点を絞るまでもありませんが) 安易な考え方かもしれませんが 米(これは大丈夫か。。。)小麦、大豆位は 100%自給できませんかね? 主婦の呟き終了 昨日の主人番の昼ごはん プレート小左:たまり風たくあん 小右:コールスロー風サラダ(マヨネーズ控えめ) 大 :焼き魚(アジの開き) 海苔 味噌汁(カブとあげ) 二人の夜ごはん 鶏肉の竜田揚げ(もも肉皮無し) 金平ごぼう おからの煮物 大根の浅漬け(塩&ゆかりで紫色) 豆腐とカブの葉の味噌汁 (かぶの葉っぱがとても元気が良かった) 鶏肉の竜田揚げ意外はコレステ対策メニュー 肉も量を控えめにしています(でも揚げ物・・・) 肉、フライ物、1品はガツンとしていないと 寂しそうな顔するんですよ・・・どーしよ 1品大皿禁止令を出しているので 品数は増えて少しづつたくさんの味は楽しめるように しているつもりなんですけどねぇ。 二人の朝ごはん プレート小左:おからの煮物 小右:ツナとレタスのサラダ (オイル漬けの缶入りツナにポン酢&ゴマたっぷり) 大 :焼き魚(鮭) 納豆 玉葱とワカメの味噌汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.15 11:47:49
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