|
テーマ:今日 何飲んだ?(925)
カテゴリ:飲む・食べる
朝一番に飲んでいるのがこれ。 夜はしっかりとアルコール漬けですが、朝、昼は凄く健康的な食事をしています。 とりあえず原材料は 野菜(にんじん、トマト、メキャベツ(プチヴェール)、赤ピーマン、だいこん、はくさい、しょうが、 ケール、セロリ、アスパラガス、パセリ、キャベツ、ほうれん草、ビート、クレソン、レタス、なす)、 レモン果汁となっています。 私の場合は野菜大好きなので、どれも全部食べれます。しかし、1日にこれだけの野菜を食べる事はないので、この手のジュースを飲むのはお手軽な感じです。 しかし、ちょっと不思議に思ったのは、いくら、製造段階でレシピが決まっているとは言え、毎回同じ味になるのが納得できません。 それぞれの、野菜も収穫場所や、時期で微妙に味の変化があるだろうに。 大量に作るので、わずかな差はなくなるのでしょうか??それとも、わずかな味の差を感じないだけなのでしょうか? 考えてみたら、味覚はその時の体調にも左右されますからね。 私の場合などは、前日の酒の量と睡眠時間で、随分体調に差がありますから。 今、思いついたんですが、このジュース+ウォッカとかジンでも美味そうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む・食べる] カテゴリの最新記事
|
|