大晦日
夕方、友達からものすごいサプライズが届いた。なんて美味しそうな馬刺し。青森の大きなニンニクまで分けてもらう。 という訳で、大晦日のメインは馬刺し。お店で薄~くスライスされてちょっぴり出てくるのとは大違いの、分厚い赤身。まさか、今年最後の晩餐にこんな口福があろうとは…。大晦日の大忙しの日に、こんなふうに気にかけてもらえるなんて、本当に幸せなこと。どうも、ありがとう。 今年もたくさんの人にお世話になりました。感謝です。 大山猫も小山猫も無事に年越し。来年も健康に過ごしてね。 美味しそうな黒毛和牛のすじが売っていたので…。山猫父の得意料理、おでん。黒砂糖を使ったしっかり味。が…、年越しにおでんって(笑)。