ご当地ランチパック
昨日仕事の帰りに大丸の前を通ったら、「春のパンフェスティバル」ってのをやっていた。ちょうど目の前にあったのが、山崎のランチパックのコーナー。「ご当地ランチパック」の看板につられ、ふらふら~っと。どうも、季節限定とか、そういうものに弱い。ランチパックなんて30年!近く食べてないのに…。福岡のあまおういちご&ホイップやら東京MX豚やら、遅い時間であんまり残ってないのだが、それでも目移りする…。あれこれ買っても、賞味期限のあるものゆえ食べきれない……。「いつまでやってるの?」と店員さんに尋ねる人多数(^^)。わかります。 とりあえず、季節柄の桜あん&ホイップ(求肥入り)と長野のあんずじゃむ&ホイップってのを買って帰り、朝ご飯に食べた。菓子パンだから、もっと甘ったるいものかと思ったら、以外にあっさりだった。思ってたほど「具」は入ってなかった^^;、とも言えるが……。 今日の帰りには、うっかり寄り道しないようにしないと…。 生協で買った2パックお徳用で、久しぶりのいちご酵母。良い感じにぶくぶくしてきた。ちゃんとパンが焼けるといいんだけど…。なかなか、「これ」というところに到達できない、ストレート法で焼く自家製酵母のパン。