全て
| カテゴリ未分類
| 社会
| 生活
| 景観
| 旅日記
| 地域
| 時代
| 催事
| 書評
| 季節
| 多様性
| 仕事
| 放送
| 技術
| 自然
| 人物
| 記録
| おススメ
カテゴリ:放送
根室のご当地グルメ。一は「エスカロップ」と、していたか。
根室で話題のエスカロップ。 https://tabelog.com>...「釧路・根室・阿寒・摩周・知床羅臼 2022/3/9 」に。 「ドライカレーの上にデミグラスソースで味付けしたハラミステーキがのった、根室のご当地グルメ。 スパイスが程よく効いたドライカレーが美味しい」。 根室のご当地グルメ。二は「オランダセンベイ」 「冬の根室を遊びつくす!根室最果てグルメ旅」で、放送。 根室銘菓 元祖「オランダせんべい」は昭和40年頃から当店「端谷菓子店」で製造販売を始め根室伝統の味を現在も守り続けております。 当初はパリパリとした食感の煎餅でしたがお客様のご要望などにより現在のような少々やわらかめになりました。 これは焼き上げる際の加熱の仕方によるものなのです。 初めて食べても何故か懐かしい味がするのは甘みを抑え、飽きさせないのがひとつの特徴となっております。 根室のご当地グルメ。三は「花咲蟹のトマトクリームスパゲッティ」が、紹介されたか。 地上波=STV放送番組をBS4K4チャンネルで、視聴ということか。 https://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/tokushu/cs3pdu000000gxza.html 根室の食材といえば“花咲ガニ”。「花咲蟹のトマトクリームスパゲッティ」をご紹介しました。地元で獲れた花咲ガニを丸ごと使用した贅沢なメニューです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月17日 10時58分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[放送] カテゴリの最新記事
|